• Recruit 採用情報

プロフェッショナルを目指して、ともに働く仲間を募集しています。

『働き』ながら、
『学べる』場所。

制御盤製作のプロフェッショナルを目指していきませんか?モノづくり業界を
よりよくしていこうと挑戦する気持ちのある方を募集しています。

採用メッセージ

A.T.E.TECの原動力は、社員の力と成長こそと考えています。
当社ではお客様からのご要望を十二分に聞き入ることができ、自分で考え自分で行動できる方、諦めず、粘り強く、前向きに努力ができる方を求めています。
一人前になれば一人で担当を持つことになり、業務の始まりから終わりまでのすべてをお任せします。周囲からのサポートを受けながら自分で考え・行動し、お客様から評価をいただくことになります。頑張り次第で自分の成長につながる面白い仕事です。
当社はこの仕事の面白さを知っていただくため全力でサポートします。ともに成長を遂げながら、ともに未来を見据えて歩みましょう。

求める人物像

誠実さ 真摯に対応し、真面目にこつこつ努力する方
コミュニケーション 相手を尊重し人と人とのコミュニケーションを大切に出来る方
熱心 情熱を持って仕事に取り組める方
挑戦 チャレンジ精神を持ち新しいことに挑戦していける方
自主的 自ら考え、行動に移せる方

募集要項

職種 技術職
仕事内容 制御設計(ハード、ソフト)・制御盤製作・現地施工・ティーチング
雇用形態 正社員(試用期間あり 3か月程度)
給与 時間給・月給 要応談
諸手当 通勤手当・残業手当・資格手当
昇給 年1回(査定による)
賞与 年2回(7・12月)
勤務地 本社または岡崎工場
勤務時間 8:30~17:30(事前申告フレックスタイム有)
休日休暇 週休2日
福利厚生 健康保険・厚生年金・雇用保険・資格取得費・健康診断費・結婚祝・出産祝・家賃補助・レクリエーション費

社員インタビュー

Interview.01
設計エンジニア Aさん

現在の仕事内容

A

制御盤のハードウェアやソフトウェアの設計制作を担当する設計エンジニアです。
お客様一人ひとりの要望や、様々な意見を反映した回路図や配線図、制御盤の外観図、盤内の配置図などを作成します。
また実際に制御盤が完成したら、ちゃんと意図した動きをするかの確認なども行っています。

Q

仕事のやりがいを感じる時は?

A

お客様からの要望を取り入れ上手く図面に反映出来た際は達成感がありますし、そういった時はお客様に使いやすいと褒めていただくこともあるので、非常にやりがいのある仕事だと思います。
自分の作ったものや携わったものが誰かの役に立っていると感じることができるのも、この仕事の魅力です。

Q

エイトテックの良いところは?

A

PCや周辺機器はとてもスペックがよく、仕事用ゲーミングチェアもあり作業環境が非常に良いです。
また職種や年齢・社歴など関係なく雑談することがよくあり、フランクにコミュニケーションを取りあっているので入ったばかりでもすぐ馴染める環境です。

Interview.02
板金/組立て/配線 Yさん

現在の仕事内容

A

設計図、仕様書のデータから板金を型抜きし、型抜きされた部材加工した後に配線部材の取付け段階の前まで組み上げ筐体を製作します。
そして組上げた筐体に制御盤・配電盤の加工や配線、それに付随する自動化装置や機械の組み立てなど、幅広く対応しています。
設計エンジニアと密に連携を取り、最適な配線を行いながらオーダーメイドの制御盤を完成まで仕上げていきます。

Q

仕事のやりがいを感じる時は?

A

設計者として、設計から製造・設置に至るまで一貫体制で製作できるところにやりがいを感じます。
自分たちにとって身近な機械から工場などで使用されているロボットまで、生活を支える便利なものや最新のものに携わることができるのは、モノづくりが好きな私にとって最大の魅力です。

Q

エイトテックの良いところは?

A

社長が若いこともあり、柔軟性が高くチャレンジ精神も旺盛な会社だと感じます。
やってみたいことがあるならエイトテックではどんどんチャレンジできると思いますよ。
そういった自分の考えていることを意見したり、相談などもしやすい職場環境です。

採用フロー

応募

電話もしくはメールフォー
ムよりご応募ください。

書類選考

履歴書・職務経歴書をもとに書類選考します。
※選考期間は一週間程度です。

面接

書類選考通過された方に面接のご連絡をします。
日時はご相談ください。

内定

労働条件に同意して頂き、入社となります。